注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王雨 的博客

 
 
 

日志

 
 

百炼钢成绕指柔  

2008-10-31 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           2008年  10月30日  星期四 晴

                                     百炼钢成绕指柔 - 王雨 - 王雨 的博客

  萧山岳,1929年生人,出身于山村书香门第,小时读过几年私塾,入伍后仍刻苦学习,经历过解放战争,上过战场,打过仗,后任营部文书,是个外柔内刚的人。

  沈秀,1932年生人,安城姑娘,高中生,聪明漂亮,热情单纯,性格倔犟,有巾帼英雄的豪气,解放初到垦区后,成为北大荒第一代女拖拉机手,对新生活充满了向往。

  当萧山岳遇到沈秀,百炼钢也成绕指柔。

                    百炼钢成绕指柔 - 王雨 - 王雨 的博客

  沈秀对萧山岳的爱是热烈的,而萧山岳总在躲闪,不是萧山岳不喜欢沈秀,而是他知道自己的大哥郝豹也爱着这个女人。百炼钢成绕指柔 - 王雨 - 王雨 的博客

有人说,爱一个人好难。又说,爱一个人又能被这个人爱更难。我说,这都不算难,跟自己兄弟爱上同一个女人才是最难的。

百炼钢成绕指柔 - 王雨 - 王雨 的博客

   萧山岳无数次的跟沈秀说过一句话,郝豹是我大哥,我不能做任何伤害他的事。就这样,萧山岳一直压抑着自己的情感,为了自己的老领导老大哥,他甘愿放弃自己的爱情,远走他乡。终于,他得到了兄弟的理解,领导的支持,战友们的鼓励,所有人的祝福,终于可以和自己心爱的姑娘成亲时,却在归途中为了抢救战友生命和国家财产,牺牲在这片茫茫的他为之而付出不懈努力的黑土地上。

   萧山岳特别好,像萧山岳这样的人特别少。珍惜吧。

  

  

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017