注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王雨 的博客

 
 
 

日志

 
 

看上去很美  

2007-09-18 05:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           2007年  9月18日 星期二  雨
  北京下雨了,很大,很久.
 北京的九月竟然也有这样的天气,呵呵,不错.我是在北京吗?呵呵,还是在浙江?
 喜欢雨,没理由,就是喜欢,大雨,小雨都喜欢.跟名字有关?恩,名字跟雨有关.
 出生在七月,那年的七月听说能把人热死,在妈体内的我不知是真的因为个头太大了,还是怕出来热着自己,就是不愿见天日.哦对,医生阿姨说我这叫难产.折腾了三天三夜,医生无辙了,妈无奈了,天下雨了,气温降了,我来了.
 听说我来后不会哭,医生都以为我来了就走了,打了半天才嚎出来,现在想想其实我那不是哭,我是在告诉他们,别打了,老子晚两天来是在等这场雨呢!
  不日后,老子的老子赐名,王雨.
 忘了在哪儿看到的说人生下来肯定都先哭,是因为人知道来到这世上是来受苦的,所以要哭,呵呵,有点意思.小时候,爸告诉我,人一辈子吃苦,享福都是一定的,先把福都享了,以后就剩吃苦了,先吃点苦,没准以后还能享点福,你自己看着办吧.我自己看着办,还,吧.有点恐怖.搬着手指头掰哧了一下,唉,算了,还是先吃点苦吧,省得到了七老八十再吃苦,麻烦了.
 说是吃苦,生在这个年代,哪来的那么多苦让你吃,就是你自己真想找苦吃,让你吃苦的人又成了最怕你吃苦的人,千方百计的把该你吃的苦他们自己吃了,剩下点甜的还赶紧再吐出来喂你嘴里,唉,怎么办,这样下去岂不是甜的日子越来越少.
 真的没苦了吗?其实也有,苦有很多种.最近烦心事很多,总不那么顺利,为什么,是因为之前太顺利了吗?与朋友聊天,朋友比我还烦,恍然大悟,哦,原来大家都这么苦呢.
 为什么人会随着年龄的增长烦恼也跟着增长呢?我觉得这一点在以后人的不断进化当中有必要改进.
 其实烦恼有时候也是一种苦,最起码或多或少的会给你带来些痛苦,很多看上去很美的东西不见得真有那么美,更何况很多东西连看着都不那么美.好了,在这个苦日子越来越少的年头,把一切不开心,不顺心,不如意,不胜意当苦吃了吧,吃光这些,剩下的就是甜的了.
 最后,沉痛哀悼九'一八事件中丧生的中国人民.他们才是最苦的人.原来,生命看上去很美,真的,很美!
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017